• 維修新聞 維修技術 保養護理
  • 洗衣機清洗小妙招

    整理:中國易修網 到維修書城逛逛發表于:2020-7-6  瀏覽次數:

      

          洗衣機大大方便了我們的家居生活,但是長時間不清洗就會變成細菌的安樂窩,需要經常清洗。

      某市疾控中心的數據顯示,一年以上洗衣機總大腸菌群檢出率100%、霉菌檢出率60.2%;注水30分鐘后霉菌最高達4566個/升,全自動洗衣機霉菌數是雙缸的2.6倍,滾筒洗衣機是波輪式的2倍。

      一般情況下,新洗衣機在使用5個月后,細菌開始增多,要開始定期進行清洗。下面就由清洗專家給大家介紹一些洗衣機清洗小妙招:

      1白醋清洗法

      將200毫升的白醋倒入50度左右的熱水里,將水倒入洗衣機,漫到洗衣機約二分之一的位置,靜置半個小時,然后將洗衣機調到最大的功率運轉,排水后再清洗一次。

      2小蘇打清洗法

      將50克的小蘇打與500毫升的清水充分混合。然后在裝滿水的洗衣機中倒入攪拌好的小蘇打水。讓洗衣機運行5分鐘,小蘇打就可以達到洗衣機的每一個死角,洗衣機運轉5分鐘后再靜置2小時,基本上所有的陳年污垢都被清洗出來了。

      3白醋+小蘇打+毛巾

      1)找一條毛巾,吸滿白醋,放入洗衣機中,選擇甩干模式,讓白醋均勻地分布到洗衣機內壁上。(如果毛巾小,吸的不夠多,可以多重復幾次)

      2)浸泡2小時。

      3)洗衣機內倒入40度以上的熱水(就是手放進去能感覺到熱度),倒入200克小蘇打,開啟洗衣機轉幾分鐘,暫停,繼續浸泡2小時。

      4)再次開啟洗衣機,進行全套洗衣—漂洗程序即可。


    (來源:互聯網)
    上一篇: 凈水器這樣安裝,后期使用不費心    下一篇: 正在更新中......
    熱點資訊
    欄目導航
    熱點城市:深圳 北京 上海 廣州 天津 沈陽 哈爾濱 南京 無錫 蘇州 杭州 廈門 濟南 青島 武漢 長沙 成都 東莞 西安市 南寧市 鄭州市 南昌市 福州市 合肥市 寧波市 石家莊市